학습 영상 말하기와 글쓰기 008 / 소금 / 2025-02-20 / 장*준(초5) / VIC연구소 @ 통합
2025.02.20
조회 283회
본문
[선택 이유]
제가 왜 이 주제를 선택하게 되었냐면요 현재 소금은 이제 우리가 이제 생활하는데 이제 필요하고 음식에도 꼭 넣어서 먹고 우리가 자주 먹는 음식이기 때문에?
소금이 어떻게 생기고 또 우리 몸에 어떤 영양을 주는지? 궁금해서 이 주제를 선택하게 되었습니다
[글쓰기]
소금은 이제 우리가 음식 맛을 내기 위해서 이제 사용한 사용하는 아주 유용한 조미료입니다 이제 소금이라는 조미료는 우리가 음식을 상하지 않도록 도와주면서 음식의 맛을 짜게 만들어줍니다. 예를 들어 김치나 장아지 같은 음식은 이제 소금이 많이 들어 있어서 오랫동안 보관할 수 있습니다 왜냐하면은 이제 소금은 이제 장아찌나 김치를 먹으면 이제 좀 짭니다. 김치도 이제 소금을 절인 거고 장아찌도 밥이 없이 그냥 먹으면 짭니다. 이런 것처럼 이제 소금이 많이 들어 있는 음식들을 이제 오랫동안 보관하기 쉽고 오랫동안 보관이 잘 됩니다. 그리고 소금은 바닷물을 태양 볕으로 증발시켜서 만듭니다 그리고 소금은 이제 우리 몸에도 이제 좋은 역할 합니다 근육과 신경을 도와주고 그물 우리 몸 속물 균형을 맞춰줍니다 하지만 너무 많이 먹으면 혈압이 올라가기 때문에 적당히 먹는 것이 중요합니다 소금은 우리 생활 속에서 없어지면 안됩니다.
by 장민준